• Ligne de production d'huile d'arachide à semi-double vis à gitega
  • Qui fabrique l’huile d’arachide ?
  • C’est le premier exportateur mondial d’huile d’arachide et de tourteaux en 2007(www.Suneor.sn) avec une capacité de trituration de 600000 tonnes par an. Les principales marques de Suneor «Niani» et «Ninal» pour l’huile.
  • Quelle est la différence entre l’huile d’arachide et l'huile végétale ?
  • L’huile d’arachide est similaire à l’huile végétale en ce qu’elle est idéale pour de nombreuses utilisations différentes et a un point de fumée élevé (environ 450˚). L’huile d’arachide est un choix particulièrement populaire pour la friture.
  • Quelle est la description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle?
  • La description générale des étapes de production d’huile d’arachide comestible à l’échelle artisanale améliorée est donnée par la figure suivante : 73 Arachide Figure N°10 : Description générale des activités d’une unité de production d’huile d’arachide à l’échelle artisanale améliorée VII.2.1. Produits chimiques dangereux
  • Combien de temps dure une vis à huile d’arachide?
  • Remarque : elle a l’avantage de permettre la pression de deux « lots » de pâte d’huile, en même temps. L’huile d’arachide elle-même lubrifie la vis. L’opération dure 30 à 45 minutes en moyenne. Photo N°9 :Presse mécanique à vis horizontale (Source :RANDRIANANTENAINA, 2014) IV.1.4.4.3.
  • Quel est le cours moyen de l’huile et du tourteau d’arachide ?
  • La moyenne arithmétique sur les mois de janvier février et mars des cours hebdomadaires de l’huile brute et de tourteau d’arachide en position CAF Rotterdam nous donne le cours moyen CAF de l’huile et du tourteau d’arachide à hauteur de 65%. Les cours de référence sont ceux qui sont publiés par la revue ‘‘Oil World’’.
  • Pourquoi les exportations d’huiles brutes d’arachide sont-elles haussées ?
  • Les exportations d’huiles brutes d’arachide sur les cinq dernières années ont connu une tendance haussière. Toutefois, cette évolution a connu un fléchissement consécutif à la mauvaise campagne agricole de 2011 où la production arachidière a substantiellement chuté à 59%.