• avec remise vente de plants de maïs ou d'arachide à kinshasa
  • Quel est le prix d’un hectare d’arachide ?
  • Un hectare d’arachide produit en moyenne 20 tonnes/ha. Le sac de 100 kg est vendu dans les marchés de gros entre 25 000 et 40 000 F selon les périodes soit 250 à 400 f le kg. Le producteur qui réussit à écouler toute sa production peut donc se retrouver avec une recette allant de 5 à 8 millions frcfa.
  • Comment vendre du maïs en ligne ?
  • Pour vendre vos stocks de maïs en ligne, connaitre nos prix départ ferme et nos périodes d'enlèvement, renseignez votre code postal. Aujourd’hui la production française de maïs est utilisée majoritairement pour la nutrition animale. Les élevages de volailles, de porcs ou encore de bovins utilisent le maïs pour leurs troupeaux.
  • Quels sont les sous-produits de l’arachide ?
  • Les sous-produits donnent lieu à des utilisations diverses : fourrage pour les pailles ; combustible, compostage, panneaux d’agglomérés pour les coques vides ; alimentation humaine ou animale pour les tourteaux. D’où la diversification des débouchés pour le planteur. Un hectare d’arachide produit en moyenne 20 tonnes/ha.
  • Comment consommer l’arachide ?
  • L’arachide est consommée soit en graine (après décorticage des gousses). Soit sous forme d’huile (après trituration industrielle ou artisanale des graines), soit sous des formes plus ou moins élaborées issues du marché de l’arachide de bouche et de confiserie (“ beurre “, pâte, farine, confiserie, etc.).
  • Où cultiver l’arachide ?
  • L’arachide est surtout cultivée dans les zones tropicales et sud tropicales. Cette culture est propice pour les zones où la pluviométrie varie entre 900 et 1200 mm de pluie par an. L’arachide aime les sols riches en matière organique et bien drainé, il faut surtout éviter les zones de bas-fond.
  • Quel insecticide pour l’arachide ?
  • Les insecticides qu’on peut utiliser sont le cypercal ou cypalm, le légumax ou décis et le Karaté à la dose de 1 litre pour un hectare. L’arachide aime les sols riches en matière organique et bien drainé, il faut surtout éviter les zones de bas-fond. La récolte des arachides se fait par arrachage des plants (feuilles et gousses) à la main.