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  • Qui fabrique l’huile ivoirienne ?
  • L’entreprise Sania et la Société africaine de raffinage en Côte d’Ivoire (Sarci) qui produisent respectivement Dinor et Aya sont les deux grands rivaux du marché de l’huile ivoirienne.
  • Où se trouve la nouvelle usine de raffinage en Côte d’Ivoire ?
  • Mais il y a trois ans, une nouvelle a fait son apparition et remet en question cette position de leader. Aya, fabriquée par la Société africaine de raffinage en Côte d’Ivoire (Sarci) a déjà raflé 20 % de part de marché dans ce secteur estimé à 500 milliards de francs CFA. L’usine Aya se situe dans le quartier industriel de Yopougon.
  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Quels sont les problèmes posés par la culture industrielle de soja ?
  • La déforestation n’est pas le seul problème posé par la culture industrielle de soja : le soja OGM est largement majoritaire en Amérique du Sud et au Brésil et en Argentine, plus de 95% du soja produit est transgénique.
  • Quels sont les dangers de l’huile de soja raffinée ?
  • Des études menées par divers organismes tendent à démontrer que la consommation excessive d’huile de soja raffinée mélangée à d’autres huiles ou contenant des acides gras trans peut conduire à des maladies graves telles que : Face à ce potentiel danger, il faut impérativement consommer l’huile de soja de manière sporadique.
  • Quelle quantité d’isoflavone pour les graines de soja ?
  • Si l’ huile de soja ne présente aucun isoflavone, les fèves de soja que l’on mange à l’apéritif culminent à 150 mg d’isoflavones pour 100 g, soit presque 3 fois la dose quotidienne maximum (lire aussi ci-dessous). Fraîches ou grillées, les graines de soja en sont ainsi naturellement et fortement concentrées.