• gouttes de santé huile d'arachide pressée à froid biologique au burundi
  • Quel est le goût de l’huile d’arachide ?
  • Elle a un goût plus délicat que l’huile d’olive et est donc souvent utilisée dans la préparation de gâteaux. Le point de fumée de l’huile d’arachide est de 180°C pour l’huile non raffinée, alors que l’huile raffinée, que l’on trouve souvent sur le marché, peut atteindre 230°C. Ces caractéristiques en font une bonne huile de cuisson.
  • Quelle est la consommation mondiale d’huile d’arachide?
  • Du fait de cours mondiaux en baisse, la production 2016/17 d’huile d’arachide était de 5,582 millions de tonnes et insuffisante pour couvrir la consommation mondiale (5,628 Mt). La journée mondiale de la cacahuète 13/09
  • Pourquoi les huiles d’arachide sont acides ?
  • L’hydrolyse, par les microorganismes, des farineuses issus de l’action des insectes, favorise l’acidification des huiles d’arachide : on a cité des cas d’acidité poussée jusqu’à 50% dans des conditions de stockage très défavorables.
  • Quel est le rendement de la transformation de l’arachide en huile?
  • Le rendement de la transformation du beurre est de 50%. Pour la transformation de l’arachide en huile, les gousses sont décortiquées, passées à la cuisson puis écrasées pour l’extraction de l’huile.
  • Comment traiter l’arachide en huilerie ?
  • La connaissance des différentes étapes du traitement de l’arachide en huilerie nous permettra d’élucider des problèmes techniques et socio-économiques. La préparation ; L’extraction ; Le raffinage.
  • Comment conduire un projet de production d’arachides en huiles alimentaires ?
  • La conduite de projet met l’accent sur le technique de production et la transformation des arachides en huiles alimentaire, pour définir ensuite la capacité de production envisagée qui évolue dans le temps dans le sens croissant.