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  • Quels sont les principaux consommateurs d’huile de palme ?
  • Plus de 50 millions de tonnes d’huile de palme sont produite chaque année, soit 35 % de la consommation des huiles végétales mondiales. Les principaux consommateurs sont l’Inde, l’Indonésie, l’Union européenne, la Chine et la Malaisie. La demande mondiale ne cesse de croître depuis les années 2000.
  • Quels sont les avantages des palmiers à huile ?
  • Ces deux pays fournissent 85% de la production mondiale. Les palmiers à huile poussent rapidement et facilement et leurs fruits peuvent être récoltés toute l’année. Leur rendement au km 2 est plus élevé que toutes les cultures d’oléagineux. C’est pourquoi ils ont tant de « succès ».
  • Quelle est la certification de l’huile de palme ?
  • L’huile de palme doit respecter l’ensemble du cahier des charges de la Roundtable. Reste à savoir de quelles charges on parle. RSPO Mass Balance : c’est le niveau intermédiaire. Cela atteste qu’une partie seulement de l’huile de palme utilisée respecte le cahier des charges. RSPO Green Palm : c’est la certification la plus faible.
  • Quel est le potentiel d’utilisation de l’huile de palme?
  • Nous avons vu qu’il existe unpotentield’utilisation de l’huile de palme - comme carburant - dans de nombreuses parties du monde. Dans certaines régions, et plus particulièrement en Afrique, leprixde revient de l’huile de palme sera inférieur au prix d’achat du diesel qui est grevé de taxes multiples.
  • Quels sont les débouchés de l’huile de palmiste?
  • L’huile de palmiste a sensiblement les mêmes utilisations que celles de coprah (extraite des amandes de coco). Après raffinage, ses principaux débouchés sont dans l’alimentation : o margarines. o graisses végétales culinaires. o graisses à incorporer au chocolat (interdit en france) : stéarine de palmiste.
  • Quelle est la différence entre une presse à huile de palmiste et un fruit du palmier ?
  • Presse à huile de palmiste est différente de fruits du palmier huile appuyez sur la ligne de traitement. L'huile de palmiste contient de l'acide laurique ( C 12 ) avec une forte saturation de 80 %.