• pour le prix de la machine de presse à huile de soja en belgique
  • Quel est le rôle du soja dans l'industrie alimentaire?
  • Le soja forme la base de matières premières industrielles très importantes, par exemple sous forme d'huile et de lécithine pour les industries alimentaire, de la pommade ou du savon en Afrique de l'Ouest.
  • Quels sont les pays qui exportent le soja?
  • Les exportations de soja vers la Chine ont fait un bond de près de 30 %, à 68,8 millions de tonnes, l'an dernier, représentant 82,3 % des exportations totales du Brésil, contre 78,8% l'année précédente. L'Union européenne, pour sa part, importe un tiers du soja qu'elle utilise du Brésil.
  • Quel est le prix du soja?
  • Le soja est ainsi repassé au-dessus de 12 dollars le boisseau après être descendu lundi jusqu’à 11,87 dollars. En revanche, comme prévu, la production de maïs, mondiale comme américaine, est ressortie plus élevée que le mois dernier.
  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Quel est le premier producteur mondial de soja?
  • Le Brésil se partage la première place de producteur mondial de soja avec les Etats-Unis mais il est bien en tête pour la canne à sucre. Il est le premier exportateur mondial de fèves (44 Mt en 2013/2014 soit une hausse de 50 % en cinq ans) essentiellement vers la Chine, premier importateur mondial (70 Mt ; + 30 Mt en cinq ans).
  • Pourquoi les Français ont-ils acheté des produits au soja ?
  • En 2015, 25.000 t de produits au soja ont été vendues en GMS. 4 Français sur 10 ont acheté des produits au soja en 2014, confirmant ainsi la démocratisation du marché du soja en france (baromètre Sojaxa 2014). Les produits au soja sont perçus comme des aliments naturels qui ont toute leur place dans une alimentation équilibrée et saine.